Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Середа, 17.04.2024 02:50
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:DMKD
Краткое наименование:Дніпровський металургійний комбінат, ПАТ 
Полное наименование:Публічне акціонерне товариство "Дніпровський металургійний комбінат"
Четверг, 23 октября 2014

ДМК им. Дзержинского запустил вторую мельницу установки вдувания ПУТ для дальнейшего снижения потребления природного газа

Днепровский металлургический комбинат им.Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), в понедельник 20 октября ввел в промышленную эксплуатацию мельницу №2 пылеприготовительного отделения комплекса вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в доменные печи, что позволит снизить до минимума потребление природного газа.

Как сообщается в информации предприятия со ссылкой на руководителя инвестпроектов и программ по строительству установки вдувания ПУТ доменного цеха, первого заместителя начальника УКСа меткомбината Константина Мельникова, предварительно был осуществлен ряд подготовительных, пуско-наладочных и профилактических работ. В частности, 16-17 октября мельница отработала 20 часов в тестовом режиме. Наполнение углем и первый помол проводились автоматически, оборудование работало без перебоев.

"Во время первых испытаний нагрузка на мельницу составила порядка 40% проектной мощности. Качество поступающего на переработку угля было удовлетворительное, влажность – около 1% при максимально допустимом значении в 1,5%. Мы получили угольную пыль требуемого качества уже из первого пробного помола", - констатировал К.Мельников, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, после завершения тестов оборудование отключили и мельницу остановили на трое суток для проведения регламентных пуско-наладочных работ. Судя по положительным показателям, с которыми мельница отработала свои первые 20 часов, можно было бы сразу ввести ее в эксплуатацию. Но в соответствии с установленными правилами запуска оборудования поставщики технологии и представители шефмонтажа - компании Paul Wurth (Люксембург) - проведено плановое техобслуживание.

В дальнейшем периодичность подобных остановок, необходимых для осмотра и наладки оборудования, будет зависеть от интенсивности нагрузки на мельницу.

Максимальная производительность каждой из двух мельниц пылеприготовительного отделения – 70 тонн угля в час. Мельница №1 введена в эксплуатацию в августе. На первом этапе она перерабатывала 40 тонн угля в час, сейчас - 62 тонны/час. Увеличение объемов загрузки угля и выход на полную мощность идут постепенно, под тщательным контролем специалистов шефмонтажа. Одновременно регулируются подача доменного газа, воздуха горения, объемы сушильного газа и другие важнейшие параметры.

По аналогичной схеме пройдет выход на полную мощность мельницы №2.

Кроме того, сообщается, что обжигово-известковый цех предприятия в ближайшее время перейдет на использование ПУТ вместо природного газа.

Как сообщалось, на комбинате в ускоренном режиме наращивают объемы вдувания пылеугольного топлива в доменные печи, что позволит снизить до минимума потребление природного газа.

"Перевод печей на ПУТ проводился в два этапа. Сначала мы стали вдувать ПУТ на ДП №9 (21 августа) и ДП №1М (30 августа), а затем – на ДП №12 (17 сентября)", - сообщал ранее генеральный директор предприятия Максим Завгородний.

По его словам, на данный момент наиболее стабильно работает с ПУТ ДП №9, что позволило перейти к более интенсивному вдуванию. Так, если проектом предусматривалось поэтапное освоение новой технологии с вдуванием сначала 40 кг ПУТ на тонну чугуна в течение квартала, затем 80 кг и так далее, то сегодня вдувается уже 160 кг.

Топ-менеджер добавил, что работа двух других доменных печей ведется по иным графикам, исходя из ситуации. Так, пока на ДП №1М вдувается 120 кг ПУТ/тонна чугуна, на ДП №12 – 98 кг. На IV квартал запланировано вдувание ПУТ на уровне 120 кг кокса/тонна чугуна, расход кокса – 430 кг.

Установка ПУТ позволяет почти полностью отказаться от использования природного газа в доменном производстве.

В среднем ДМК им. Дзержинского в целом всеми подразделениями потребляет около 18 млн куб. м природного газа в месяц.
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду