Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Середа, 17.04.2024 03:17
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:DMKD
Краткое наименование:Дніпровський металургійний комбінат, ПАТ 
Полное наименование:Публічне акціонерне товариство "Дніпровський металургійний комбінат"
Четверг, 19 февраля 2015

ДМК им.Дзержинского завершил строительно-монтажные работы и приступил к пуско-наладке установки десульфурации чугуна

ПАО "Днепровский металлургический комбинат им.Дзержинского" (Днепродзержинск Днепропетровской обл.) в конвертерном цехе завершило масштабные строительно-монтажные работы по сооружению установки десульфурации чугуна и приступил к проведению комплекса пуско-наладочных работ смонтированного оборудования.

Как сообщается в информации предприятия со ссылкой на руководителя инвестиционных проектов и программ управления капитального строительства комбината Андрея Горщарука, строительство комплекса десульфурации чугуна осуществляется с целью снижения содержания серы в чугуне до 0,005-0,02%.

Реализация данного инвестпроекта началась в марте 2013 года. Разработчиком инжиниринга и поставщиком основного оборудования для установки десульфурации чугуна была выбрана компания ThyssenKrupp Resource Technologies (Германия), генеральным проектировщикорм - ГП "Укргипромез" (Днепропетровск).

"Наличие на комбинате установки десульфурации чугуна (УДЧ) позволит производить "глубокую" десульфурацию передельного чугуна для выплавки низкосернистых марок стали. Позволит устранять периодические повышения содержания серы в чугуне при устойчивой работе доменных печей, а также последствий нарушений хода печей, промывок и др., обрабатывать весь произведенный чугун при работе доменных печей на шлаках пониженной основности с целью снижения расхода кокса. УДЧ обеспечит обработку чугуна в объеме до 4,3 млн тонн в год", - пояснил А.Горщарук в интервью корпоративному СМИ.

По его словам, применение внедоменной десульфурации чугуна и скачивание шлака позволят обеспечить каждую конвертерную плавку жидким чугуном с требуемым содержанием серы.

Процесс десульфурации чугуна осуществляется по технологии компании ThyssenKrupp Resource Technologies. Комплексную поставку оборудования с системой разгрузки, хранения и подачи десульфураторов, газоочистным и другим вспомогательным оборудованием, общий вес которого составил 270 тонн, компания ThyssenKrupp выполнила в мае прошлого года. Металлоконструкции для здания УДЧ и аспирационной установки, бункера для хранения десульфураторов и бункер пыли, колонны, эстакады и лестничные марши, общий вес которых составил более 750 тонн, были изготовлены на украинских предприятиях, в частности, в ООО "Днепрокрансервис". Два новых технологических чугуновоза изготовлены в ПАО "Азовмаш" (Мариуполь), два самоходных шлаковоза – в ПАО "СКМЗ" (Краматорск).

По состоянию на 1 февраля на объекте УДЧ закончен весь комплекс строительно-монтажных работ. Построено здание УДЧ с участком приема, подачи и хранения десульфураторов, смонтирована аспирационная газоочистная установка, запущены в работу компрессорная станция сжатого воздуха и ресивер аргона, построена комплексная трансформаторная подстанция, электрокабельная эстакада и эстакада пневмотранспорта, завершены работы по обеспечению УДЧ продуктами разделения воздуха, по теплосиловому и газовому хозяйству, водоснабжению и водоотведению.

"Все строительно-монтажные работы проводились в условиях действующего конвертерного цеха, без снижения производства. Качество строительных работ, качество монтажа оборудования, которое выполнили ПАО "СУ-112 "Стальконструкция" (Мариуполь), ООО "ДонецкЭнергоремонт" (Артемовск), высоко оценили шеф-инженеры ThyssenKrupp, которые прибыли на комбинат для осуществления пусконаладочных работ", - отметил руководитель инвестпроектов.

Ранее генеральный директор предприятия Максим Завгородний сообщал, что ДМК им.Дзержинского в августе 2014 года приступит к пуско-наладочным работам установки десульфурации чугуна.

Как сообщалось, что ДМК им.Дзержинского намерен к 2017 году нарастить выплавку стали до 5,3 млн тонн в год.

Ожидаемый срок окупаемости инвестиций по разным проектам - 4-5,5 лет.
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
10 ноября 2014
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду