Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Середа, 17.04.2024 03:16
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:AZST
Краткое наименование:МК Азовсталь, ПрАТ
Полное наименование:Приватне акціонерне товариство "Металургійний комбінат "Азовсталь"
Понедельник, 2 марта 2015

Админперсонал и ИТР на "Азовстали" и ММК им. Ильича переведены на 4-дневный режим работы

Крупнейшие металлургические комбинаты Украины - "Азовсталь" и Мариупольский меткомбинат (ММК) им.Ильича (оба - Мариуполь Донецкой обл.), входящие в международную вертикально интегрированную горно-металлургическую группу "Метинвест", перевели административный персонал и инженерно-технических работников на четырехдневный режим работы с целью экономии средств.

Как сообщается в корпоративной газете "Ильичевец" со ссылкой на интервью местному телеканалу генерального директора "Азовстали" Энвера Цкитишвили, такое решение принято в рамках пакета антикризисных мер для сохранения предприятий и рабочих мест.

По его словам, работники цехов, не обеспеченных заказами, будут выведены в простой с сохранением 2/3 оклада. Это не касается рабочих и персонала цехов, которые загружены: они будут получать заработную плату полностью.

Из-за нехватки оборотных средств комбинаты также вынуждены отказаться от услуг подрядных организаций, выполнять текущий ремонт и обслуживание оборудования своими силами.

"Все эти временные меры позволят сохранить трудовые коллективы. Позиция Рината Ахметова остается неизменной: никто не будет сокращен, нужно сохранить заводы и рабочие места", - сказал Э.Цкитишвили.

При этом он добавил, что сейчас украинские металлурги вынуждены противостоять ударам военного времени. Но если не вернется мир, экономика Украины может не выдержать: внутренний спрос на металл обвалился, безостановочно идет экономический спад. Долг государства перед группой "Метинвест" по-прежнему составляет несколько миллиардов гривень. В таких условиях металлурги вынуждены приостановить реализацию проектов развития и модернизации.

"Но, несмотря на тяжелейший кризис, мы продолжаем реконструкцию доменной печи №4: на сегодня она практически готова на 98%. После "черной" субботы 24 января подрядчики начали массово уезжать из Мариуполя, и азовстальцам, как всегда, дружеское плечо подставил комбинат им. Ильича… Они выделили нам 100 электромонтажников, которые практически закончили ДП №4. Сейчас мы осуществляем наладку работы механизмов. После запуска обновленный чугуноплавильный агрегат начнет работать с соблюдением экологических стандартов, принятых в странах Европейского Союза", - констатировал гендиректор, которого цитирует газета.

Из-за боевых действий меткомбинаты не могут получать кокс Авдеевского КХЗ. Группа "Метинвест" вынуждена остановить работу Енакиевского метзавода. Ущерб "Метинвеста" измеряется миллиардами. Как следствие – страдают и меткомбинаты Мариуполя: "Мы вынуждены временно законсервировать несколько цехов, приостановить реализацию инвестпрограмм по модернизации производства и проектов социального партнерства".

"Подчеркиваю, меры, которые мы сейчас принимаем, – вынужденные и временные. Заказов на самом деле стало мало, но мы очень надеемся, что ситуация стабилизируется, появятся заказы в необходимом объеме и трудовой коллектив сможет вернуться к прежней работе", – сказал топ-менеджер.

Комментируя разговоры о закрытии меткомбинатов, Э.Цкитишвили отметил, что слухи не соответствуют действительности.

По его словам, на совещании на прошлой неделе с руководителями предприятий металлургического дивизиона относительно планов на 2015 год гендиректор группы "Метинвест" Юрий Рыженков сообщил о разработке мер, которые позволят не повышать себестоимость, быть конкурентоспособными, чтобы получать заказы и сохранить коллективы, выплачивать зарплату.
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду