Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Субота, 21.09.2019 16:21
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Пятница, 30 сентября 2011

Комментарий по акции Мариупольский МК им. Ильича

КИНТО

В течение дня 29.09.2011 акции Мариупольского МК им. Ильича переиграли рынок на 0,4 п. п., на месячном интервале акции, наоборот, проигрывают рынку 2 п. п., на трехмесячном интервале цена акции эмитента снизилась на 36%, рынок продемонстрировал такую ​​же доходность. Мы можем сказать, что акции ММКИ скорректировались относительно индекса, несмотря на проблемы с ликвидностью. За последние 20 дней средний объем торгов эмитента составил 45 тыс. грн. за сессию, в то же время объем торгов Азовстали – 4,7 млн. грн..

В августе на комбинате было произведено 360 тыс. тонн проката, что на 18% меньше, чем в июле 2011 года, и на 18% больше показателей августа 2010. За 8 месяцев 2011 года ММКИ выпустил 3 176 тыс. тонн проката, что на 23% выше показателей за аналогичный период предыдущего года.

В течение последних трех месяцев «Метинвест» проводит активную работу по модернизации и ремонту оборудования на ММК им. Ильича. Так, был отремонтирован цех холодного проката, остановлен на капремонт конвертер № 3, будут активизированы строительные работы по достройке установки вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в доменном цехе.

На сегодня акции ММК им. Ильича, как и все металлурги, имеют очень низкие цены. Это вызвано как рыночными и отраслевыми причинами, так и отдельной спецификой акции ММКИ:

  • низкий free float (0,86%), что ограничивает ликвидность акций;
  • более низкая доходность вследствие высоких затрат из-за использования мартеновского производства;
  • убытки от неосновной деятельности (на балансе ММКИ находится еще много непрофильных активов связанных с аграрной и социальной сферами, которые постепенно будут оформлены как отдельные юридические лица).

Мы рекомендуем держать акции ММКИ, так как дисконт, который на сегодня предлагает рынок, и потенциал акции на горизонте 2-3 года от уровня $ 75/тонну мощностей позволяет нам говорить о значительной недооценке рынком стоимости акций ММКИ. Поэтому мы считаем, что данный актив целесообразно сохранить в портфеле и реализовать фундаментальный потенциал при подъеме рынка.

Другие рекомендации по инструменту
15 марта 2012
Коммерсант, № 42 от 15.03.2012


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду