Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Понеділок, 25.01.2021 22:22
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Вторник, 11 августа 2020

ОБЗОР – Волна роста на рынке США видимо завершена

Федоров Михаил, аналитик ИГ Универ
Прогнозируемое настроение рынка: Падение
Индекс UX по итогам дня: 1280,14+1,08%
Согласно статистическим данным, в апреле экономика США потеряла -20,5 млн. рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. После, в мае экономика создала +2,5 млн. рабочих мест, далее в июне создала +4,8 млн. рабочих мест. Но в июле рост динамики восстановления показал сбой, и экономика прибавила только 1,7 млн. рабочих мест. И в этом вроде бы нет ничего плохого, ведь количество рабочих мест было в плюсе. Однако в этом есть один очень важный момент - такая динамика говорит о том, что «V»-образное восстановление экономики, которого ждали оптимисты, забуксовало!
Выходит, что экономика США на конец июля все еще имела на 13 млн. рабочих мест меньше чем в марте и восстановление не только не ускорилось, но и забуксовало. Для финансового рынка это естественно плохо.
Но и это еще не все! - С июля, демократы и республиканцы в Конгрессе США, активно обсуждали новую программу помощи экономике в сумме от 1 до 3 трлн. долларов и рынок ждал этой программы до недавнего времени. Но Дональд Трамп в конце прошлой недели, не дождавшись достижения консенсуса двумя партиями, решил с помощью своих указов, вручную продлить действие прошлой программы в части дополнительных выплат по пособиям по безработице в размере 400 долларов. 
Эта мера, поможет безработным США, но помимо хорошего, она затруднит переговорный процесс между демократами и республиканцами в Конгрессе и может привести к тому, что Конгресс не сможет договориться в ближайшее время по вопросу новых мер поддержки экономики.
Для экономики США и финансовых рынков, действия Трампа могут стоить очень дорого, поскольку из-за этого в ближайшее время рынок не получит новую порцию денег. В то же время продление программы по пособиям по безработице не может в своем объеме сравнится с общей программой помощи. Ведь цена вопроса здесь отличается в разы. Продление программы по дополнительным выплатам пособий по безработице, это всего-навсего 6-8 млрд. долларов в неделю, что к концу года даст сумму лишь немного превышающую 100 млрд. долларов. Этот объем не может сравниться с полноценной программой помощи в размере в триллион долларов и более. И теперь из-за Трампа, рынок может не увидеть новых денег на триллион. А отсутствие новых вливаний денег в экономику США может полностью поменять настроения инвесторов на финансовом рынке.
Отсутствие новых денег и затормозившееся восстановление экономики США, в скором времени, может передать инициативу медведям на финансовом рынке США и привести к коррекции рынка вниз.
Федоров Михаил, аналитик ИГ Универ
Настроение рынка на 11 августа 2020
Падение
1 1
Рост
Комментарии и премаркет этого дня:
ОБЗОР – Волна роста на рынке США видимо завершенаПадение
Федоров Михаил, аналитик ИГ Универ


Copyright © Українська біржа, 2008-2021. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду