Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Понеділок, 22.04.2024 05:35
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Четверг, 5 мая 2011

Комментарий по акции Авдеевский КХЗ

КИНТО
Рекомендация: AVDK, Авдіївський коксохімічний завод, азпокупать

Акции Авдеевского КХЗ значительно просели за последние дни на фоне отсутствия дивидендов, вероятность которых рынок закладывал в цену акций компании. Так, динамика цены акций хуже динамики индекса УБ на трехмесячном, месячном и недельном интервалах на 22, 5 и 9 процентных пункта. Компания аккумулировала значительный объем нераспределенной прибыли, и рынок ожидал, что может сработать сценарий, схожий со значительными дивидендными выплатами на горнорудных комбинатах группы Метинвест. Поэтому снижение цены акций может продолжиться в силу полученных компанией по результатам 2010 года убытков (согласно бухгалтерской отчетности). Но компания продолжает демонстрировать высокий уровень производства и загрузки мощностей, имеет стабильный рынок сбыта и частично обеспечена собственным сырьем. Таким образом, фундаментально компания не изменилась.

Также следует отметить, что, несмотря на чистый убыток компании по результатам 2010 года, произошел рост объема накопленной нераспределенной прибыли, а также начислен налог на прибыль в объеме 145 млн. грн. Поэтому полученный убыток вероятнее всего обусловлен завышенным объемом амортизации и различиями в бухгалтерском и налоговом учета. Акция остается привлекательной для инвестирования, а последнее проседание лишь увеличило её потенциальную доходность. Но влияние нереализованных ожиданий дивидендных выплат может еще некоторое время корректировать цену акции вниз. Поэтому лучше дождаться дальнейшего снижения цены, чтобы зайти на более низких уровнях.

Другие рекомендации по инструменту
6 июля 2012
Коммерсант, № 104 от 06.07.2012
3 октября 2011
Коммерсант, № 157 от 03.10.2011


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду