Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Понеділок, 19.08.2019 19:30
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Пятница, 11 ноября 2011

Комментарий по акции "Лугансктепловоз"

КИНТО
Рекомендация: LTPL, Луганськтепловоз, азпокупать

За последний месяц акции Лугансктепловоза подешевели на 9%, показав один из худших результатов среди двадцатки ликвидных позиций Украинской биржи, уступив разве что банкам (USCB -19%, BAVL -14%) и Ясиновскому КХЗ (-43%), бумаги которого после 5-месячной приостановки торгов стали стремительно «догонять» рынок. Негативная динамика акций компании в первую очередь связана с их высокой инертностью, появившейся вследствие низкой торговой активности (за 1 мес. объем торгов составил всего 1,6 млн. грн.). За аналогичный промежуток времени индекс УБ показал положительную доходность +9%. Тем не менее, на трехмесячном, полугодовом и годовом интервалах акции Лугансктепловоза уверенно опережают рыночный бенчмарк на 14, 20 и 16 п.п. соответственно.

В конце прошлой недели в прессе появилась информация, согласно которой заказ «Укрзализныци» на 292 электровоза вероятнее всего будут переданы на исполнение другому предприятию группы ТМХ - Новочеркасскому электровозостроительному заводу. Приведена следующая аргументация: Лугансктепловоз не сможет в полной мере выполнить данное соглашение, ведь завод имеет обязательства перед материнской структурой и, соответственно, будет полностью загружен производством для нее вплоть до 2014-2015 гг. Сообщается, что Лугансктепловоз должен получить заказ на 200 тепловозов от Монгольских железных дорог, которые подконтрольны РЖД. Таким образом, похоже на то, что стороны (УЗ и ТМХ) вышли на промежуточный вариант договоренностей и скоро перипетии с заказом должны кончиться.

Стоит отметить, что данное соглашение для Лугансктепловоза является неплохим, ведь, кроме заказов исключительно для Российских железных дорог (которые являются относительно стабильными), он будет загружен производством и для монгольской стороны. Теоретически, Лугансктепловоз может выйти на устойчивый уровень производства 120-150 тепловозов, что примерно на 50% больше прогнозного выпуска на этот год. На данных ценовых уровнях мы сохраняем рекомендацию покупать акции Лугансктепловоза.

Другие рекомендации по инструменту
3 февраля 2012
Коммерсант, № 15 от 03.02.2012


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду