Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
П'ятниця, 23.02.2024 06:21
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Среда, 25 мая 2011

Комментарий по акции «Концерн «Стирол»

КИНТО
Рекомендация: STIR, Концерн Стірол, азпокупать

Акции «Концерна «Стирол» почти повторяют динамику основных украинских индексов на трехмесячном интервале и незначительно отстали от индекса УБ на месячном и недельном интервалах: на 7,5 и 2,2 процентных пунктов соответственно. Так, опубликованные результаты компании за 1-ый квартал не добавили оптимизма относительно будущих финансовых показателей. Согласно отчетности, значительные убытки за соответствующий период были обусловлены не только высокой ценой на газ, но и существенно более низкой ценой реализации аммиака по сравнению со среднеквартальной ценой на аммиак в порту Южном. Поэтому решающими будут финансовые результаты следующих кварталов, которые покажут, будет ли применяться трансферт в компании или нет и в каком объеме. Также на собрании акционеров было принято решение, согласно которому цена закупки газа компанией составляет $280 за тысячу кубических метров, что ощутимо ниже по сравнению с ожидаемой цене поставок НАК "Нафтогаза", но и не соответствует заявленным $170, о которых говорил Премьер-министр Украины.

В то же время ситуация на рынке азотных удобрений улучшается. Так, в течение последнего месяца цена на карбамид выросла на 18%, что значительно улучшило рентабельность его производства по сравнению с почти нулевым ее уровнем до этого. Также остается высокой цена на аммиак и аммиачную селитру, что при условии отсутствия трансферта позволит компании показать высокие финансовые результаты. В целом, акции компании остаются привлекательными, хотя и добавляется риск применения трансфертного ценообразования. Но, учитывая наличие стратегического инвестора, который имеет доступ к более дешевому газу, дальнейшие перспективы компании выглядят достаточно привлекательными.

Другие рекомендации по инструменту
9 декабря 2011
IC IFG CAPITAL, Alexey Sidorov
15 августа 2011
Дмитрий Калиниченко, аналитический департамент SORTIS


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду