Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
П'ятниця, 23.02.2024 05:23
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Пятница, 14 октября 2011

Комментарий по акции: Концерн Стирол

КИНТО
Рекомендация: STIR, Концерн Стірол, аздержать

Акции «Концерна Стирол» продолжают проигрывать рынку на полугодовом и трехмесячном временных интервалах, где отставание эмитента измеряется в 10 и 6 процентных пунктах, соответственно. Ситуация почти диаметрально противоположная на месячном и недельном отрезках, на которых ценные бумаги предприятия уже переигрывают индекс Украинской биржи на 8 и 3 процентных пункта. С момента начала серьезной коррекции на отечественном фондовом рынке (с 1 августа), «Концерн Стирол» потерял около половины своей капитализации и сейчас торгуется по ценам ниже номинальной стоимости акций. Кроме того, надо отметить и существенное падение активности торгов по акциям концерна, объем которых за последний месяц (только 5,8 млн. грн.) является минимальным с начала 2010 года.

Кроме системного фактора, значительное давление на акции осуществляет имеющийся трансферт при реализации удобрений, цена которых в среднем на 15-20% ниже рыночной цены в порту «Южный». Подтвердить или опровергнуть продолжение использования трансферта сможет квартальная отчетность предприятия, имеющего шансы стать драйвером для отскока акций от текущих низких уровней. Ориентируясь на его размер, рынок будет определять будущую стратегию компании по выводу доходов и закладывать соответствующие прогнозы в цену бумаг, волатильность которых, по нашему мнению, возрастет.

На самом деле, акции «Стирола» имеют все предпосылки для существенного роста. Положительным моментом для компании остается динамика и уровень цен на азотные удобрения, в частности, цена аммиака, которая за последние три месяца выросла на 21% (до $595 за тонну), карбамида - на 5% (до $495 за тонну). Кроме этого, была подтверждена цена природного газа для предприятия на уровне $280, что при существующих импортных контрактах с Россией является хорошим преимуществом для «Стирола» на рынке азотных удобрений.

  • сайт КУА "КИНТО"
  • тел. 390-57-60
  • Другие рекомендации по инструменту
    9 декабря 2011
    IC IFG CAPITAL, Alexey Sidorov
    14 октября 2011
    ИФК "АРТ КАПИТАЛ", Станислав Зеленецкий
    15 августа 2011
    Дмитрий Калиниченко, аналитический департамент SORTIS


    Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
    Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
    Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
    Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
    Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду