Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
П'ятниця, 23.02.2024 06:47
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Среда, 31 августа 2011

Комментарий по акции «Концерн «Стирол»

КИНТО
Рекомендация: STIR, Концерн Стірол, азпокупать

Акции «Концерна «Стирол» продолжают значительно проигрывать основным украинским индексам на трехмесячном и месячном интервалах. Так, отставание от индекса УБ составило 16 и 8 процентных пунктов соответственно. На недельном же интервале цена акций компании почти повторяет динамику индекса УБ. В результате такого стремительного снижения цена акций компании даже опускалась ниже своего номинала, хотя дешевле номинала акции компании не торговались долго, они очень быстро восстановили свои позиции.

Следует отметить, что такое снижение цены акций компании является одним из худших в секторе. Так, мировые компании-аналоги не претерпели столь стремительного снижения, они даже почти не утратили своих позиций на фоне паники на фондовых площадках и снижения мировых индексов. На рынке же азотных удобрений остается благоприятная конъюнктура для производителей, цены также остаются на высоком уровне. Такое снижение цены акций Стирола частично объясняется имеющимся трансфертным ценообразованием, но выглядит чрезмерным.

Акции компании при текущем уровне их цены имеют значительный потенциал для роста. Финансовые результаты компании за 2-ой квартал оставляют желать лучшего, поскольку, хотя компания и смогла уменьшить убыточность по сравнению с 1-ым кварталом 2011 года, но она все еще не вышла в прибыль. Убытки за 2-ой квартал объясняются трансфертным ценообразованием, что продолжает действовать в компании. При текущем уровне цены акций компании рекомендация – покупать.

  • сайт КУА "КИНТО"
  • тел. 390-57-60.
  • Другие рекомендации по инструменту
    9 декабря 2011
    IC IFG CAPITAL, Alexey Sidorov
    15 августа 2011
    Дмитрий Калиниченко, аналитический департамент SORTIS


    Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
    Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
    Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
    Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
    Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду