Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
П'ятниця, 25.09.2020 02:24
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Пятница, 7 октября 2011

Комментарий по акции Райффайзен Банка Аваль

КИНТО
Рекомендация: BAVL, Райффайзен Банк Аваль, аздержать

За месяц, который прошел с момента последнего комментария по эмитенту Райффайзен Банк Аваль, его акции упали на 26% с 0,207 грн. до 0,153 грн.

На самом деле, за это время в фундаментальных показателях банка мало что изменилось. Основным драйвером падения стало ухудшение отношения инвесторов к риску в целом по всему рынку. Показательным является то, что индекс УБ за это время снизился на 18%.

Другим негативным моментом является и то, что долговой кризис в Еврозоне затронул также и материнскую структуру Райффайзен Банка Аваль. Акции австрийского финучреждения упали за последний месяц на 20%, а с начала июля потери достигли уже 40%. И хотя речь о конкретных проблемах Raiffeisen Bank International пока не идет, банк находится в зоне риска из-за относительно низкой доли ликвидности на балансе. Соответственно, возникают спекуляции, что в случае дальнейшего ухудшения ситуации на финансовом рынке Европы, европейские банки будут вынуждены возвращать капиталы и кредиты, предоставленные периферийным странам. Если так, тогда Райффайзен Банк Аваль может потерять поддержку материнской структуры и не справиться с финансовыми проблемами.

Сегодня акции Райффайзен Банка Аваль уже торгуются с мультипликатором P/B 0,7. Это очень низкое значение, которое предусматривает, что банк понесет потери в будущем, по крайней мере, в размере 30% своего текущего капитала. Такая вероятность есть, но мы оцениваем ее как достаточно низкую - такую, которая будет иметь место в условиях кризиса в мире и Украине (тогда потери будут даже больше). В текущих условиях оценка банка является привлекательной для инвестирования, однако мы рекомендуем дождаться более продуктивных шагов европейских политиков по стабилизации собственных финансовых рынков. Пока этого не произойдет, нисходящая динамика в акциях продолжится.

Другие рекомендации по инструменту
4 сентября 2020
Федоров Михаил, аналитик ИГ Универ
29 мая 2019
Аналітики ТОВ «Фрідом Фінанс Україна»
8 ноября 2013
Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital


Copyright © Українська біржа, 2008-2020. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду