Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
П'ятниця, 23.08.2019 09:39
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Пятница, 10 июня 2011

Комментарий по акции: Новомосковский ТЗ

КИНТО
Рекомендация: NVTR, Новомосковський трубний завод, аздержать

Курсовая стоимость акций Новомосковского трубного завода на сегодня значительно снизилась. На наш взгляд, для этого нет фундаментальных причин. Скорее всего, причиной падения цены акций эмитента до 1,10 грн. за акцию является лишь слабая активность в целом на фондовом рынке Украины, а соответственно, и отсутствие заинтересованности инвесторов к малокапитализированной компании.
Новомосковский трубный завод за пять месяцев 2011 года произвел 87 тыс. тонн стальных труб, что на 31% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мае 2011 года производство готовой продукции возросло на 16% м.-к-м. и на 71% по сравнению с маем прошлого года, до 21,5 тыс. тонн. Такие производственные показатели соответствуют планам руководства завода, озвученным на годовом собрании акционеров. В целом за год объем производства стальных труб на заводе ожидается на уровне 210 тыс. тонн.

По нашим прогнозным финансовым и производственным показателям на 2011 год акции торгуются со следующими рыночными мультипликаторами: EV/S2011п на уровне 0,25; EV/EBITDA2011п на уровне 3,0-3,5; EV/тонну2011п - $ 215 на тонну. Эти коэффициенты являются очень низкими, как по сравнению с украинскими трубными заводами, так и с российскими аналогами. По коэффициентам EV/S2011п и EV/тонну2011п акции Новомосковского ТЗ торгуются на уровне Днепропетровского трубного завода, который имеет гораздо худшие производственно-финансовые показатели и, кроме того, имеет трансфертное ценообразование. Таким образом, акции Новомосковского ТЗ является неадекватно оцененными рынком. Единственным негативным моментом является высокая долговая нагрузка группы Интерпайп. При этом чистый долг самого эмитента не является большим - 137 млн. грн. на конец первого квартала 2011 года (NetDebt / EV = 0,38).

Все-таки, на сегодня акции Новомосковского ТЗ имеют высокий фундаментальный потенциал. Но, учитывая конъюнктуру на фондовом рынке в целом, следует заметить, что данный потенциал является долгосрочным и до конца года может не реализоваться, а акции могут не переиграть индекс по доходности, поэтому пока предлагается «держать» акции эмитента.

Другие рекомендации по инструменту


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду