Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Вівторок, 23.04.2024 19:47
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Четверг, 6 октября 2011

Комментарии по акции Укртелеком

КИНТО
Рекомендация: UTLM, Укртелеком, азпокупать

Со времени написания последнего обзора (12.09.2011), ценные бумаги Укртелекома выросли в стоимости почти на 8%, опередив, таким образом, индекс Украинской биржи на 16 п.п. Переигрывает акция рыночный индикатор и на других временных промежутках - трехмесячном (на 10 п.п.), полугодовом (на 30 п.п.) и годовом (2 п.п.).

Основной новостью в деятельности компании за последний месяц было основание Укртелекомом ООО «ТриМоб» для дальнейшей его продажи. Сегодня Укртелеком является единственным учредителем и владельцем данного предприятия, куда будут переведены все материальные и нематериальные активы, связанные с предоставлением услуг мобильной связи (Utel). Сразу с этим начались спекуляции вокруг цены продажи оператора. Представитель ФГИУ заявил, что по существующим оценкам стоимость Utel составляет лишь 6% от цены приватизации компании, то есть в районе 680 млн. гривен. До этого, ориентируясь на осуществленные компанией капитальные инвестиции в развитие сети мобильной связи и заявления руководства на собрании акционеров, участники рынка оценивали стоимость сделки около 25% от активов, то есть примерно 2500 млн. гривен. Скорее всего, представитель ФГИУ вел речь о стоимости соответствующего имущества мобильного оператора на балансе Укртелекома, тем не менее, такое расхождение в оценках только способствует наращиванию неопределенности, что в последнее время характерно для бизнеса компании. Окончательная цена будет известна уже вскоре, после объявления результатов аукциона, подача заявок на участие в котором завершается уже на этой неделе.

На 1 ноября текущего года запланировано внеочередное собрание акционеров Укртелекома. Основным вопросом, который должен рассматриваться на нем, станет стратегия развития компании на 2012-2014 годы. Есть надежда, что уже на собрании будет раскрыта более подробная информация по продаже Utel и будущих планах предприятия относительно использования вырученных средств от реализации актива. В значительной степени именно от открытости Укртелекома зависит будущая траектория движения акций компании, поэтому рекомендуем внимательно следить за информационным фоном в ближайшее время.

Другие рекомендации по инструменту
17 февраля 2012
ИФК "АРТ КАПИТАЛ", Андрей Патиота
31 января 2012
Аналитический департамент SORTIS
Коммерсант, № 12 от 31.01.2012
24 января 2012
"АРТ КАПИТАЛ", Андрей Патиота
2 ноября 2011
ИФК "АРТ КАПИТАЛ", Андрей Патиота
20 октября 2011
ИФК "АРТ КАПИТАЛ", Андрей Патиота
19 октября 2011
ИФК "АРТ КАПИТАЛ", Андрей Патиота
11 октября 2011
ИФК "АРТ КАПИТАЛ", Андрей Патиота


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду