Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Понеділок, 19.08.2019 21:23
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Среда, 4 мая 2011

Комментарий по акции Интерпайп «Новомосковский ТЗ»

КИНТО
Рекомендация: NVTR, Новомосковський трубний завод, аздержать

Курсовая стоимость акций Новомосковского трубного завода, после существенного снижения в начале апреля 2011 года, постепенно растет. Так, за последнюю торговую сессию акции выросли в цене на 15%, а в целом за последнюю неделю - на 20%. В это же время индекс УБ вырос на 0,3% и на 2,3% соответственно. Таким образом, наши комментарии относительно спекулятивного снижения цены акций завода начинают себя оправдывать. Как отмечалось ранее, завод улучшил свои производственные показатели и планирует стабильно производить около 20 тыс. тонн труб в месяц, в целом за год объем производства стальных труб на заводе прогнозируется на уровне 210 тыс. тонн.

На сегодня эмитент торгуется со следующими рыночными коэффициентами: EV/S2011п на уровне 0,25; EV/EBITDA2011п на уровне 3,0; EV/тонну2011п - $ 235 на тонну. Эти коэффициенты являются достаточно низкими, как по сравнению с украинскими трубными заводами, так и с российскими аналогами (коэффициенты российских трубных заводов: 0,85; 6,0; $ 900-1000 на тонну соответственно). Акции Новомосковского ТЗ по рыночным коэффициентам торгуются близко к таким украинским заводам, как Днепропетровский ТЗ и ДМЗ им. Коминтерна, что не является адекватным. Поскольку оба последних заводов практически не показывают доходов, кроме того их уровень производства все еще очень низок.

Таким образом, акции Новомосковского ТЗ имеют существенный потенциал роста относительно своих аналогов. Кроме того, акции эмитента имеют фундаментальный потенциал роста. С одной стороны, существует ряд рисков, в частности: (1) малая ликвидность и капитализация, (2) долговые риски группы «Интерпайп», но все же, на сегодня акции даже с вышеназванными рисками являются дешевыми.

Другие рекомендации по инструменту


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду