Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Четвер, 01.12.2022 22:52
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Вторник, 18 октября 2011

Комментарий по акции Банк Форум

КИНТО
Рекомендация: FORM, Форум, аздержать

За последний месяц объем торгов по банку Форум составил всего 336 тыс. грн., А количество сделок едва достигла 80. Это лишний раз подчеркивает то, что акция полностью выпала из рынка и стала неинтересной инвесторам. За это время цена акций почти не изменилась, снизившись с 2.34 грн. до 2.24 грн.

Однако инвесторы пока не заметили сдвигов, произошедших в финансах банка за последнее время. Так, за июль-август банк Форум получил 106 млн. грн. прибыли, что создает почву для рекордного квартального финансового результата в 3 кв. 2011 года и первый прибыльный квартал за 3 года. Напомним, что в 2 кв. 2011 года банк получил 252 млн. грн. убытка, в то время когда убыток 1-го кв. 2011 составил 298 млн. грн.

Пока источники этой прибыли неизвестные, и выяснить их можно будет после публикации квартальной отчетности банка в течение ближайших недель. Однако, можно сделать определенные предположения. 1) Если основным фактором прибыльности Форума было расформирование ранее сформированных резервов, тогда такой результат не может считаться стабильным. Это технический одноразовый доход, который не повторится в последующих периодах. 2) Если же при этом произошло улучшение в операционной деятельности банка, это будет свидетельствовать о его неплохих перспективах.

Пока мы склоняемся к первому варианту, поскольку за последние 4 квартала операционный убыток Форума, т.е. результат от операционной деятельности без учета расходов на формирование резервов, составил почти 300 млн. грн. за счет уменьшения доходов и роста административных расходов. И вряд ли этот показатель сможет кардинально измениться лишь в течение одного квартала.

Поэтому, ожидая официальную отчетность, чтобы прояснить детали, мы рекомендуем избегать вложений в акции банка даже несмотря хорошие финансовые результаты.

Другие рекомендации по инструменту
1 апреля 2011
Коммерсант № 52 от 01.04.2011


Copyright © Українська біржа, 2008-2022. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду